Какой спорт лучше всего подходит для детей с РАС

Заниматься спортом полезно для всех людей, и особенно спортивные занятия хороши для детей, которые страдают расстройствами аутического спектра. Ребёнок с РАС испытывает множественные ограничения, но в спортивной деятельности он может максимально проявить себя. Детям с РАС не только не противопоказано, но и рекомендовано заниматься спортом, но не все спортивные дисциплины подходят для этой категории детей.

Особенность людей с дислексией

Дислексики обладают определенными умственными способностями, которые, при чутком развитии, превращаются в талант.

Без подавления и без разрушительного воспитательного процесса способности дают высокий интеллект и высокоразвитые способности. А из них рождается дар мастерства.

Как понять, что у ребёнка есть расстройства в обучении?

Палитра симптомов расстройств обучения разнообразна. Сюда относятся проблемы, связанные с учебной деятельностью или умственными способностями. Внешне расстройства могут проявляться как гиперактивность, невнимательность или расстройства в сенсорной сфере.

Расстройство обучения: что это?

Из статистических данных следует, что расстройство обучения обнаружено, как минимум, у 10% людей. Данная проблема появляется из-за разных факторов и проявляется индивидуально, в зависимости от её природы. Эффективный процесс обучения предполагает развитие когнитивной, мотивационной, регулятивной и других сфер.

Отличие метода Дейвиса

Дислексия сегодня является одной из самых распространенных проблем в обучении. Явление находит себя в проблеме овладеть чтением или письмом.

Вы заметили у своего ребенка трудности в процессе обучения? Центр «Дислексия» поможет вам.

Может ли способный ребёнок иметь дислексию?

Очень часто дислексию обнаруживают у детей с высоким уровнем интеллекта. Часто это вызывает у родителей и учителей недоумение. Ведь разве может такой способный ребенок испытывать сложности с чтением и письмом. Ведь менее способные дети справляются. Тем не менее учеными не установлено достоверной связи между наличием дислексии и уровнем интеллекта.

Распланированная игра для детей с РАС

Распланированные (структурированные) игры призваны в помощь ребенку с поставленным диагнозом «расстройства аутичного спектра (РАС)» научить его следующим игровым навыкам:

  1. делить что-либо с близким;
  2. действовать по очереди;
  3. находиться вместе с другими детьми (ребенком).
Заказать обратный звонок



Анна Шаталова