Расстройство аутистического спектра у ребенка — сложная ситуация. При постановке данного диагноза требуется профессиональная коррекция, индивидуальный подход, которые помогут получить чаду образование, влиться в общественную жизнь, стать самостоятельным и максимально успешно приспособиться к повседневности.

В первую очередь, для того чтобы четко утверждать о наличии расстройства аутистического спектра, нужна правильная диагностика от психиатра, невропатолога и других врачей. Однако если у родителей, учителей появляются какие-то опасения по поводу поведения, мышления ребенка, нельзя медлить. Чтобы коррекция протекала результативно, требуется своевременная реабилитация детей РАС в Киеве. Чем быстрее начать процесс, тем более успешно он будет протекать.

Как специалисты работают с расстройством аутистического спектра?

Обычно практикуется индивидуальное занятие с ребенком с РАС в Киеве, потому что важно учитывать конкретные личностные особенности пациента. Однако существуют программы, которые направлены на коррекцию и активно используются. К методам лечения аутизма относятся:

  • биотерапия (коррекция питания, исключение продуктов с казеином и глютеном);
  • прием витаминов, укрепляющих БАДов;
  • метод Томатиса (сенсорно-звуковое стимулирование);
  • транскраниальная микрополяризация (воздействие тока на клетки мозга).

Как показывает практика, вмешательства не всегда дают положительный результат. Но как наиболее эффективная в работе зарекомендовала себя поведенческая терапия, которая учит ребенка идентифицировать свои эмоции, справляться с ними. В тяжёлых случаях, когда у детей появляются неконтролируемые приступы агрессии, галлюцинации, психиатры назначают антипсихотики, нейролептики. А потом уже начинается длительная психотерапия.

Реабилитация детей РАС Киев

К сожалению, некоторые родители выбирают игнорировать помощь. Но необходимо знать, что своевременная реабилитация детей РАС в Киеве показывает хорошие результаты.

В нашем центре найдется специалист именно для вашего случая. Родители детей с РАС могут отметить такие достоинства:

  1. Оптимальную стоимость.
  2. Комплексный подход.
  3. Индивидуальность проведения терапии.
  4. Профессионализм, большой опыт работы с разными случаями.

Некоторые люди ищут реабилитационные центры аутизм в Киеве, в которых будет адекватная цена на услуги. Мы готовы предложить не только хорошие расценки, но и специализированный подход.

Ответы на самые задаваемые вопросы
В чем заключается уникальность метода Дейвиса?

Данный метод был разработан и создан человеком, который сам страдал от крайне тяжелой формы дислексии. Именно по этой причине данный метод является уникальным, ведь он его он был создан тем, кто сам пережил на себе это.

Данный метод основывается на подходе человека, который понимает все процессы, происходящие в голове у того, кто страдает от дислексии. Этот метод активно используется специалистами по всему миру уже более тридцати лет. Метод Дейвиса применяется более чем в сорока странах по всему миру для профессиональной помощи дислексикам.

В каком возрасте диагностируется дислексия?

Чаще всего это происходит в процессе предварительной подготовки ребенка к занятиям в школе. Именно в этом возрасте можно заметить первые проявления дисграфии или дислексии. После того, как ребенок пошел в школу определить дислексию можно практически безошибочно.

В случае, если к моменту окончания первого класса ребенок не смог на достаточном уровне освоить чтение и письмо, а также у него наблюдаются проблемы с арифметикой, то необходимо как можно скорее найти подходящего специалиста, которые поможет решить эту проблему. Не стоит тянуть с этим, чем раньше начать делать коррекцию, тем лучше.

В каком возрасте можно делать коррекцию?
С позиции используемого нами метода Дейвиса, корректировать дислексию у ребенка можно в любом возрасте. Процесс коррекции данной проблемы в ходе обучения поможет человеку не просто хорошо закончить школу и высшее учебное заведение, но также поможет выбрать будущую профессию и повысит качество жизни в общем.
Какие главные симптомы дислексии?

Согласно методу Дейвиса, определить дислексию можно по 37 главным симптомам. Сюда относиться не просто трудности в процессе обучения чтению, письму и основ арифметики. Нередко первыми тревожными звоночками может быть повышенная утомляемость, трудностях в процессе запоминания простых геометрических форм, непонимание принципа работы стрелочных часов, трудности с датами и календарем.

Помимо этого к данному перечню можно отнести:

  • нарушения в координации, постоянное “сбивание углов”;
  • проблемы с завязыванием шнурков;
  • трудности при повторении простых движений в танце;
  • зеркальное написание;
  • повышенное количество ошибок при списывании с доски или книги;
  • трудности при запоминании текста или стихов;
  • проблемы с освоением таблицы умножения или элементарной нотной грамоты.

Это далеко не все, но основные симптомы дислексии. Если у ребенка наблюдается что-то подобное - не стоит тянуть, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Заказать обратный звонок




    Анна Шаталова