СДВГ

По статистике каждый пятнадцатый ребенок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Сегодня это самый распространенный диагноз, который получают дети от 4 до 17 лет.

В 1978 году доктор Крейтон назвал его «психической неугомонностью». Позже другой доктор назвал это «ненормальным дефектом морального контроля у детей».

Сегодня СДВГ определяют как неврологическое и поведенческое нарушение развития, которое начинает проявляться в дошкольном и младше школьном возрасте.

Это не болезнь. Но создает массу трудностей в школе.

И виной тому три основных симптома:

  1. Невнимательность: с трудом концентрируется на выполнении заданий и делает много ошибок; не слушает учителя, отвлекается и теряет вещи.
  2. Гиперактивность: постоянно двигается, ерзает, вертится и много болтает.
  3. Импульсивность: отвечает не задумываясь, перебивает, не может дождаться своей очереди.

Это мешает ребенку, отвлекает других, вызывает негативную реакцию взрослого.

Так сложилось, что школа не поддерживает подобных детей и не может создать им условий.

В результате у ребенка падает самооценка, а синдром усугубляется.

Лучший способ помочь – создать для него правила и алгоритмы, которые помогут ему избавиться от хаоса и структурировать собственную деятельность.

Метод Дейвиса дает инструменты и поддержку в виде упражнений на концентрацию внимания, технику для контроля гиперактивности и поведенческую терапию.

Курс – 6 дней по 5 часов. Возраст от 8 лет.

Есть вопросы?




    Ответы на самые задаваемые вопросы
    В чем заключается уникальность метода Дейвиса?

    Данный метод был разработан и создан человеком, который сам страдал от крайне тяжелой формы дислексии. Именно по этой причине данный метод является уникальным, ведь он его он был создан тем, кто сам пережил на себе это.

    Данный метод основывается на подходе человека, который понимает все процессы, происходящие в голове у того, кто страдает от дислексии. Этот метод активно используется специалистами по всему миру уже более тридцати лет. Метод Дейвиса применяется более чем в сорока странах по всему миру для профессиональной помощи дислексикам.

    В каком возрасте диагностируется дислексия?

    Чаще всего это происходит в процессе предварительной подготовки ребенка к занятиям в школе. Именно в этом возрасте можно заметить первые проявления дисграфии или дислексии. После того, как ребенок пошел в школу определить дислексию можно практически безошибочно.

    В случае, если к моменту окончания первого класса ребенок не смог на достаточном уровне освоить чтение и письмо, а также у него наблюдаются проблемы с арифметикой, то необходимо как можно скорее найти подходящего специалиста, которые поможет решить эту проблему. Не стоит тянуть с этим, чем раньше начать делать коррекцию, тем лучше.

    В каком возрасте можно делать коррекцию?
    С позиции используемого нами метода Дейвиса, корректировать дислексию у ребенка можно в любом возрасте. Процесс коррекции данной проблемы в ходе обучения поможет человеку не просто хорошо закончить школу и высшее учебное заведение, но также поможет выбрать будущую профессию и повысит качество жизни в общем.
    Какие главные симптомы дислексии?

    Согласно методу Дейвиса, определить дислексию можно по 37 главным симптомам. Сюда относиться не просто трудности в процессе обучения чтению, письму и основ арифметики. Нередко первыми тревожными звоночками может быть повышенная утомляемость, трудностях в процессе запоминания простых геометрических форм, непонимание принципа работы стрелочных часов, трудности с датами и календарем.

    Помимо этого к данному перечню можно отнести:

    • нарушения в координации, постоянное “сбивание углов”;
    • проблемы с завязыванием шнурков;
    • трудности при повторении простых движений в танце;
    • зеркальное написание;
    • повышенное количество ошибок при списывании с доски или книги;
    • трудности при запоминании текста или стихов;
    • проблемы с освоением таблицы умножения или элементарной нотной грамоты.

    Это далеко не все, но основные симптомы дислексии. Если у ребенка наблюдается что-то подобное - не стоит тянуть, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

    Заказать обратный звонок




      Анна Шаталова