«Пунктуация в образах» — это упражнение, которое превращает дислексические слабости в сильные стороны, если оно станет привычкой, практикуясь каждый день в течение первых 30 дней после программы Дэвиса.

Это третий инструмент в программе Дэвиса. И  он предлагает детям гораздо больше, чем просто улучшение навыков чтения.

Все начинается с мысленной картинки, которая представляется читателем, когда он сталкивается с пунктуацией в тексте. Ключ заключается в том, чтобы прочитать слова до очередного символа пунктуации и представить их в картинках или образах, которые дислексический ум обрабатывает и сохраняет. Это можно эффективно использовать как с устными, так и с письменными словами.

Этот процесс дает читателю возможность использовать воображение для понимания, запоминания, анализа и обработки информации. 

Цель текса — передача мыслей писателя во времени и пространстве. Читатель, который думает об образах данного текста — получает возможность его понять и осмыслить.  

Часто людям мыслящими образами бывает трудно выразить мысли словами. 

Ежедневная практика этого упражнения в течении 10 минут с родителями или помощником поможет развить «мыслителя» и «описателя». 

Прекрасная способность – самовыражение! 

Если говорить о людях, которые сталкиваются с трудностями при чтении списка заданий, то образ — пунктуация — это ключ, который позволяет человеку увидеть, где существует пробел в следствии которого он не в состоянии выполнить инструкции. 

В тех местах инструкции, где у человека нет образа — он проскакивает, так как не в состоянии представить их.

А так же простого устного повторения написанного предложения недостаточно, необходимо описание картины: «Мама открыла дверь спальни, и она злилась» — нельзя описать как: «мама у двери, и она злится».

Спросите: «Как это выглядит?»

Может: «мать хмурится со сверкающими глазами и сморщенными бровями» или каким то другим образом сердитой женщины в дверях, с подсказками, что она мама в дверях спальни.

Практикуйте с удовольствием!