Стремительные перемены в жизни современного человека создают повышенные требования к способности маленького человека обучаться, воспринимать адекватно ситуацию, понимать и быть понятым. Особенно трудно с этим справиться детям, страдающим всевозможными расстройствами речи. Порой родители не способны решить эту задачу. Не отчаивайтесь. На помощь придут специалисты центра нейропсихологической коррекции речи в Киеве.

Все дети разные и часто не склонны к обучению и не способны к сосредоточению внимания на нужном предмете, восприятию и запоминанию, как того требует современная технология обучения в школе. Даже внешне здоровые дети часто бывают подвержены некоторым расстройствам речи, нервной системы. Нейропсихологическая помощь детям с нарушениями речи является лучшим помощником в таких ситуациях.

Что такое нейропсихологичекая коррекция речи?

Многочисленные отклонения в психомоторном развитии ребенка специалисты подразделяют на:

  • физиологические расстройства;
  • психологические девиации;
  • психиатрические патологии.

Дети с многочисленными нарушениями речи, поведения, с задержками развития или чрезмерной возбудимостью много лет наблюдаются у специалистов по медицинской части. Современное направление нейропсихологической коррекции речи возникло из соединения, переплетения, связи нескольких наук медицины, педагогики и психологии.

Новое направление предназначено произвести всестороннее регулирование и исправление изменений в коре и подкорке головного мозга ребенка и внешнему их проявлению. Такая работа отдаленно напоминает действия пальчиковой гимнастики в раннем возрасте. Все знают эту присказку «Сорока-воровка…». Только на первый взгляд такие действия бесполезны. Существует прочная связь между развитием головного мозга и мышечной мускулатуры.

Какую работу проведет наш специалист

Специалисты по дислексии проведут нейропсихологическое обследование речи вашего ребенка. Консультации проводятся бесплатно. После установления общей картины аномалии для каждого ребенка индивидуально разрабатываются нейропсихологические упражнения для речи.

Целый комплекс упражнений по развитию правильного дыхания, движения глаз, развития двигательной координации и эмоциональное восприятие. Простые игровые движения способны помочь генерировать жизненно-важные взаимосвязи. Кому следует обратиться за помощью:

  • дошкольники за 2-3 года до поступления в школу.
  • ученики младших классов с психозами и отклонениями.

План занятий составляется непосредственно в ходе консультаций с родителями в удобном режиме. Стоимость, цена занятий не столь важны. Здоровье ребенка гораздо важнее.

Ответы на самые задаваемые вопросы
В чем заключается уникальность метода Дейвиса?

Данный метод был разработан и создан человеком, который сам страдал от крайне тяжелой формы дислексии. Именно по этой причине данный метод является уникальным, ведь он его он был создан тем, кто сам пережил на себе это.

Данный метод основывается на подходе человека, который понимает все процессы, происходящие в голове у того, кто страдает от дислексии. Этот метод активно используется специалистами по всему миру уже более тридцати лет. Метод Дейвиса применяется более чем в сорока странах по всему миру для профессиональной помощи дислексикам.

В каком возрасте диагностируется дислексия?

Чаще всего это происходит в процессе предварительной подготовки ребенка к занятиям в школе. Именно в этом возрасте можно заметить первые проявления дисграфии или дислексии. После того, как ребенок пошел в школу определить дислексию можно практически безошибочно.

В случае, если к моменту окончания первого класса ребенок не смог на достаточном уровне освоить чтение и письмо, а также у него наблюдаются проблемы с арифметикой, то необходимо как можно скорее найти подходящего специалиста, которые поможет решить эту проблему. Не стоит тянуть с этим, чем раньше начать делать коррекцию, тем лучше.

В каком возрасте можно делать коррекцию?
С позиции используемого нами метода Дейвиса, корректировать дислексию у ребенка можно в любом возрасте. Процесс коррекции данной проблемы в ходе обучения поможет человеку не просто хорошо закончить школу и высшее учебное заведение, но также поможет выбрать будущую профессию и повысит качество жизни в общем.
Какие главные симптомы дислексии?

Согласно методу Дейвиса, определить дислексию можно по 37 главным симптомам. Сюда относиться не просто трудности в процессе обучения чтению, письму и основ арифметики. Нередко первыми тревожными звоночками может быть повышенная утомляемость, трудностях в процессе запоминания простых геометрических форм, непонимание принципа работы стрелочных часов, трудности с датами и календарем.

Помимо этого к данному перечню можно отнести:

  • нарушения в координации, постоянное “сбивание углов”;
  • проблемы с завязыванием шнурков;
  • трудности при повторении простых движений в танце;
  • зеркальное написание;
  • повышенное количество ошибок при списывании с доски или книги;
  • трудности при запоминании текста или стихов;
  • проблемы с освоением таблицы умножения или элементарной нотной грамоты.

Это далеко не все, но основные симптомы дислексии. Если у ребенка наблюдается что-то подобное - не стоит тянуть, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Заказать обратный звонок




    Анна Шаталова