Ваш ребенок внешне выглядит здоровым, эмоционально развит и подвижен. Но в школе у него большие проблемы с успеваемостью. Пишет криво, вылезает из строки, читает медленно, не может выучить таблицу умножения. Часто в школе наблюдается повышенная утомляемость, сонливость, эмоциональные перепады, трудности в общении с ровесниками. Такие отступления от нормы еще несколько лет назад считались непоправимыми.

Современные методики обследования могут дать точный ответ в чем причина этих помех в овладении различными умственными навыками. И в зависимости от затруднений оказать необходимую коррекционную помощь. Методики нынешней нейропсихологической коррекции подростков способны обеспечить нормальное взаимосвязи с телом при функционирование мозга, устранить имеющиеся аномалии.

Причины неуспеваемости

Досадные девиантные (поведенческие) нарушения происходят из-за дисфункции различных отделов мозга, которые отвечают за речь, чтение, письмо и т.д. Перечислим несколько из них:

  • Мозг не успевает обрабатывать сигналы, поступающие от зрительных рецепторов при чтении.
  • Медленно обрабатываются сигналы от звуковых слуховых рецепторов.
  • Мозг затрудняется воспринимать сигналы о положении тела (много лишних движений).
  • Плохое снабжение мозга кислородом при кровообращении.

Как видим, основания для затруднений в овладении школьной программы лежат в работе мозга. Становится ясно, что начинать надо как можно раньше. Нейропсихологическая коррекция дошкольников поможет своевременно начать работу по исправлению патологии.

Как происходит нейропсихологическая коррекция дошкольников?

Наш центр имеет на вооружении целый арсенал коррекционного специального оборудования и аппаратуры. перечислим только несколько:

  1. Темная сенсорная комната
  2. Интерактивная доска
  3. Интерактивный пол
  4. Нейробатут
  5. Чаша равновесия и другие.

Названия специальных кабинетов, аппаратуры говорят о том, что при первом обращении специалисты по коррекции проводят консультации, диагностику. Выявляется причины дисфункции мозга, затруднений в освоении учебных навыков. На следующем этапе разрабатывается индивидуальный план специальных занятий по коррекции отклонений.

Физические упражнения, тестовые игры-вопросы, игровые занятия создают условия для укрепления связи между мозгом и сенсорной системой организма. Нейрокоррекция для школьников – новейший метод лечения и своевременной профилактики школьной неуспеваемости.

Ваш ребенок обретет уверенность в себе, повысится его самооценка. Улучшится сфера общения со сверстниками. А учеба и общение станут приносить радость. Разве можно при этом думать только о стоимости наших услуг! Цены на наши услуги доступны.

Ответы на самые задаваемые вопросы
В чем заключается уникальность метода Дейвиса?

Данный метод был разработан и создан человеком, который сам страдал от крайне тяжелой формы дислексии. Именно по этой причине данный метод является уникальным, ведь он его он был создан тем, кто сам пережил на себе это.

Данный метод основывается на подходе человека, который понимает все процессы, происходящие в голове у того, кто страдает от дислексии. Этот метод активно используется специалистами по всему миру уже более тридцати лет. Метод Дейвиса применяется более чем в сорока странах по всему миру для профессиональной помощи дислексикам.

В каком возрасте диагностируется дислексия?

Чаще всего это происходит в процессе предварительной подготовки ребенка к занятиям в школе. Именно в этом возрасте можно заметить первые проявления дисграфии или дислексии. После того, как ребенок пошел в школу определить дислексию можно практически безошибочно.

В случае, если к моменту окончания первого класса ребенок не смог на достаточном уровне освоить чтение и письмо, а также у него наблюдаются проблемы с арифметикой, то необходимо как можно скорее найти подходящего специалиста, которые поможет решить эту проблему. Не стоит тянуть с этим, чем раньше начать делать коррекцию, тем лучше.

В каком возрасте можно делать коррекцию?
С позиции используемого нами метода Дейвиса, корректировать дислексию у ребенка можно в любом возрасте. Процесс коррекции данной проблемы в ходе обучения поможет человеку не просто хорошо закончить школу и высшее учебное заведение, но также поможет выбрать будущую профессию и повысит качество жизни в общем.
Какие главные симптомы дислексии?

Согласно методу Дейвиса, определить дислексию можно по 37 главным симптомам. Сюда относиться не просто трудности в процессе обучения чтению, письму и основ арифметики. Нередко первыми тревожными звоночками может быть повышенная утомляемость, трудностях в процессе запоминания простых геометрических форм, непонимание принципа работы стрелочных часов, трудности с датами и календарем.

Помимо этого к данному перечню можно отнести:

  • нарушения в координации, постоянное “сбивание углов”;
  • проблемы с завязыванием шнурков;
  • трудности при повторении простых движений в танце;
  • зеркальное написание;
  • повышенное количество ошибок при списывании с доски или книги;
  • трудности при запоминании текста или стихов;
  • проблемы с освоением таблицы умножения или элементарной нотной грамоты.

Это далеко не все, но основные симптомы дислексии. Если у ребенка наблюдается что-то подобное - не стоит тянуть, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Заказать обратный звонок




    Анна Шаталова