Особенные дети — это такие же любимые, как и другие, только требующие еще большей ответственности и индивидуального подхода. И если аутизм — это очень сложное нарушение работы головного мозга, не изученное до конца, то с такими явлениями как дислексия, дисграфия или, например, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в настоящее время сталкиваются многие родители, врачи и педагоги. Именно поэтому запрос нейрокоррекция памяти в Киеве очень популярен.

Как отличить дислексию от простой невнимательности?

Дислексия – это расстройство, связанное с навыками чтения.

Симптомы дислексии:

  1. задержка развития речи, трудности в изучении алфавита, чтении;
  2. медленное и некачественное чтение;
  3. перестановка цифр и букв в письме;
  4. непонимание текста;
  5. низкий уровень концентрации при чтении и письме.

Многим людям кажется, что путать буквы или читать их неправильно — это просто проявление спешки или невнимательности. И если мы прощаем такую «оплошность» взрослым и образованным специалистам, то уж маленьким детям и подавно не ставим это в укор.

Нейропсихологические упражнения для развития памяти

Часто можно услышать, как родители на замечания учителя русского языка или логопеда отвечают: «Да это же ребенок, он только учится читать и писать!». Специалист по дислексии поможет выявить проблему и понять степень ее запущенности. Важно понимать, что вам или вашему ребенку нужна помощь не невролога или логопеда, а именно узконаправленного специалиста.

Виды дислексии:

  • фонематическая (акустическая);
  • аграмматическая;
  • семантическая;
  • мнестическая;
  • оптическая;
  • тактильная.

Нейропсихологическое исследование памяти

Дислексия не просто добавляет неудобство в жизнь человека, но и снижает ее качество, мешает быстро и качественно работать. Именно поэтому необходима коррекция с раннего детства и реабилитация.

Часто дислексия дополняется дисграфией — нарушением письма. Банальные ошибки и неточности на письме, особенно в важных документах, могут стоить работнику даже карьеры. А в более раннем возрасте дислексия негативно влияет на обучение ребенка, его успеваемость, отношения со сверстниками и преподавателями. Цена вопроса обоснована его важностью — вы вкладываетесь в успешное будущее.

Нейропсихологическое исследование памяти и специальные занятия помогут справиться с этой проблемой. Вам или вашему ребенку будут даваться специальные нейропсихологические упражнения для развития памяти. Наши специалисты работают по методу Дейвиса – это индивидуальная программа, позволяющая детям и взрослым осваивать грамотность, счет, иметь аккуратный почерк, уметь сосредотачивать внимание, управлять энергией, координацией. Нейропсихологические упражнения для памяти помогут мозгу стать более гибким и работоспособным. Стоимость лечения дислексии узнавайте у консультантов на сайте dyslexia-autism.com.

Ответы на самые задаваемые вопросы
В чем заключается уникальность метода Дейвиса?

Данный метод был разработан и создан человеком, который сам страдал от крайне тяжелой формы дислексии. Именно по этой причине данный метод является уникальным, ведь он его он был создан тем, кто сам пережил на себе это.

Данный метод основывается на подходе человека, который понимает все процессы, происходящие в голове у того, кто страдает от дислексии. Этот метод активно используется специалистами по всему миру уже более тридцати лет. Метод Дейвиса применяется более чем в сорока странах по всему миру для профессиональной помощи дислексикам.

В каком возрасте диагностируется дислексия?

Чаще всего это происходит в процессе предварительной подготовки ребенка к занятиям в школе. Именно в этом возрасте можно заметить первые проявления дисграфии или дислексии. После того, как ребенок пошел в школу определить дислексию можно практически безошибочно.

В случае, если к моменту окончания первого класса ребенок не смог на достаточном уровне освоить чтение и письмо, а также у него наблюдаются проблемы с арифметикой, то необходимо как можно скорее найти подходящего специалиста, которые поможет решить эту проблему. Не стоит тянуть с этим, чем раньше начать делать коррекцию, тем лучше.

В каком возрасте можно делать коррекцию?
С позиции используемого нами метода Дейвиса, корректировать дислексию у ребенка можно в любом возрасте. Процесс коррекции данной проблемы в ходе обучения поможет человеку не просто хорошо закончить школу и высшее учебное заведение, но также поможет выбрать будущую профессию и повысит качество жизни в общем.
Какие главные симптомы дислексии?

Согласно методу Дейвиса, определить дислексию можно по 37 главным симптомам. Сюда относиться не просто трудности в процессе обучения чтению, письму и основ арифметики. Нередко первыми тревожными звоночками может быть повышенная утомляемость, трудностях в процессе запоминания простых геометрических форм, непонимание принципа работы стрелочных часов, трудности с датами и календарем.

Помимо этого к данному перечню можно отнести:

  • нарушения в координации, постоянное “сбивание углов”;
  • проблемы с завязыванием шнурков;
  • трудности при повторении простых движений в танце;
  • зеркальное написание;
  • повышенное количество ошибок при списывании с доски или книги;
  • трудности при запоминании текста или стихов;
  • проблемы с освоением таблицы умножения или элементарной нотной грамоты.

Это далеко не все, но основные симптомы дислексии. Если у ребенка наблюдается что-то подобное - не стоит тянуть, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Заказать обратный звонок




    Анна Шаталова